ジャガイモを収穫しました。
ジャガイモで
バッタラ焼きを作ってみました。
材 料
ジャガイモ 5~6個
ピザ用チーズ 200g
片栗粉 大さじ2
塩/コショウ 少々
オリーブ油 適宜
作り方
1.ジャガイモの皮をむき
よく洗いスライサーで
千切りにします。
2.スライスした
ジャガイモに
チーズ・塩・コショウ・
片栗粉を入れよくまぜます。
3. フライパンに
オリーブ油をしき
中火にします。
平らに成形し
しっかりおさえます。
4.5~7分くらい焼いたら
裏返します。
5.フタをし
7分蒸し焼きにします。
6.蒸し焼きにしたら
もう一度、裏返します。
7.一度皿によせて
オリーブ油を加え
こんがりと焼きます。
写真撮る前に
食べてしまいました...。
0 件のコメント:
コメントを投稿