2022年9月21日水曜日

ジャガイモのバッタラ焼き

 


ジャガイモを収穫しました。



ジャガイモで

バッタラ焼きを作ってみました。



材 料

ジャガイモ     5~6個

ピザ用チーズ  200g

片栗粉           大さじ2

塩/コショウ    少々

オリーブ油   適宜



作り方

1.ジャガイモの皮をむき

  よく洗いスライサーで

  千切りにします。



2.スライスした

  ジャガイモに

  チーズ・塩・コショウ・

  片栗粉を入れよくまぜます。




3. フライパンに  

   オリーブ油をしき

     中火にします。

    平らに成形し

   しっかりおさえます。




4.5~7分くらい焼いたら

  裏返します。



5.フタをし

  7分蒸し焼きにします。




6.蒸し焼きにしたら

  もう一度、裏返します。

   


 

7.一度皿によせて

  オリーブ油を加え

  こんがりと焼きます。



写真撮る前に

食べてしまいました...。



0 件のコメント:

コメントを投稿