今年は
庭の収穫物が
いっぱいで嬉しいです。
庭でとれた
ジャガイモを
使っておやきを作りました。
【材 料】
*ジャガイモ 大1個
*やまいも 10㎝位
(ジャガイモとやまいもを
同じ位の量にします)
*塩 小さじ1/2
*しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.ジャガイモは
皮をよく洗い
すりおろし、ボールに入れます。
2.ヤマイモも皮をむき
すりおろし、別のボールに
入れます。
3.ヤマイモを
ジャガイモのボールに入れて
よく混ぜます。
4.塩としょうゆで味をつけます。
5.フライパンをよく温め
タネを流しながら形を整え
片面約2分、両面焼きます。
材料が
ジャガイモとヤマイモだけで
おいしく簡単にできます。
畑のお師匠さんに感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿