2023年1月23日月曜日

簡単バナナチーズケーキ

 


どういうわけか

寒いと食欲が増します。


ジッートしているだけなのに...。



簡単バナナ

クリームチーズケーキの

レシピを見つけました。



混ぜるだけ簡単

バナナチーズケーキ 


【材 料】

バナナ  100g(中2本程度)

クリームチーズ  100g

レモン汁    大さじ1

ビスケットorクッキー

     あれば 適量


【作り方】

バナナの皮をむき

ジッパー袋にバナナ

クリームチーズ・レモン汁を

合わせ入れます。



密封し、袋の上から

手で揉んでバナナをつぶし

クリームチーズと合わせます。



全体が混ざったら

冷蔵庫で1~2時間冷やします。



冷凍すると

アイスクリームのように

なります。



ちょっと

カロリーが気になりますが

美味しいです。



袋に入れて

まぜるだけで

簡単に作られるのが

なにより嬉しいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿