2023年1月26日木曜日

楽楽クリームチーズケーキ



簡単にできる

クリームチーズケーキに

トライしました。



【材 料】

クリームチーズ 50g

卵    1個

砂糖   大さじ2

薄力粉  大さじ1

レモン汁 大さじ1

塩    2つまみ


【作り方】

①耐熱ボウルに

  クリームチーズを入れ

  電子レンジ600Wで

  20秒加熱し

  泡だて器で混ぜます。


②材料を少しずつ

 ①に加え、よく混ぜます。


③容器にラップを敷き

 材料を流し込み

 ふんわりとラップします。

  

④電子レンジ600Wで

 1分半~2分加熱します。


⑤粗熱を取り

 冷蔵庫で冷やし

 お好みにカットします。



私がいつも作る

クリームチーズケーキより

早くできて、楽です。



倍の材料で

作る方がいいかなぁ...。



0 件のコメント:

コメントを投稿