2022年4月28日木曜日

カレーを食べましょう

 



認知症の発症予防には

カレーに入っている

ウコンターメリック)に

含まれるクルクミン成分が

効果的であると言われています。




カリフォルニア大学の

ロサンゼルス校が

カレーに含まれている成分が

脳の働きを阻害し

アルツハイマー病を

特徴つけるタンパク質を

吸収する免疫細胞を

活性化する可能性があると

発表しています。



アメリカ人と

インド人を比べると

ターメリックを多く食べる

インド人には1/4しか

アルツハイマー病の人が

いないそうです。




抗菌作用

抗酸化作用

抗腫瘍作用

抗炎症作用などもあるそうです。



カレーを食べましょう。



料理に

ウコンターメリック)を

できるだけ使いたいと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿