秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
初めて
アケビを食べました。
母は何回か
食べたことがあるそうです。
アケビが熟すと
ぱっくりと割れ
中の果肉が顔を出します。
白いゼリー状の果肉です。
黒い種がいっぱい
詰めこまれています。
スイカと同じように
アケビも
種だけあとで出します。
種は
食べない方がいいようです。
今年は
珍しい野菜・果物を
食する機会が多くあり
嬉しいです。
自然の恵みに感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿