ゴースト血管は怖いです。
毛細血管の減少を
防ぐために効果のある
スパイスがあります。
「シナモン」です。
毛細血管は
内側の内皮細胞と
外側の壁細胞の
2重構造になって
いるそうです。
外側の壁細胞が
はがれてしまうと
内皮細胞同士の
間隔が広がるために
血管自体が衰え
ゴースト化してしまうのです。
スパイスの
「シナモン」には
内細胞同士を
近づける性質のある
「Tie2」を活性化させ
壁細胞と内細胞を
くっつける効果があるのです。
「シナモン」によって
毛細血管が
より丈夫になります。
「シナモン」が
毛細血管の
ゴースト化を防いでくれます。
「シナモン」を
1日・小さじ1/2くらい
とるだけで効果が
あるそうです。
お茶に入れるなど
工夫して使うように
心がけたいです。
毛細血管を
大事にしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿