秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
2017年10月23日月曜日
終末糖化産物【AGE】に注意!
私たちの体は
食べ物によって
≪糖化≫が進むそうです。
また、
加熱する温度が
高ければ高いほど
【AGE】が増えてしまうそうです。
【AGE】は
終末糖化産物のこと。
タンパク質と糖が
加熱されてできたものです。
≪糖化≫の少ない
調理の仕方は
「生」「ゆでる」「蒸す」
「煮る」「焼く」「揚げる」の順。
揚げることが
一番≪糖化≫を高めるそうです。
また
私たちが
便利で使っている
電子レンジや
オーブンの加熱は
大量の【AGE】を発生するそうです。
使い方
気をつけなければ・・・。
【AGE】は
強い毒性があり
超悪玉物質で
臓器に悪さをするそうです。
老化や病気の
原因になるので
【AGE】を阻止することが重要です。
糖質制限は
ダイエットに効果があります。
【AGE】
超悪玉物質を
外部からも体内からも
作らせないことが大切です。
ドーナッツ
ホットケーキ
バーベキューなどの
こんがり調理法に
【AGE】・糖化物質が
特に多く含まれているそうです。
糖化しない
体づくりをしなければ・・・。
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