2017年10月23日月曜日

終末糖化産物【AGE】に注意!


私たちの体は
食べ物によって
≪糖化≫が進むそうです。

また、
加熱する温度が
高ければ高いほど
【AGE】が増えてしまうそうです。

【AGE】は
終末糖化産物のこと。

タンパク質と糖が
加熱されてできたものです。

≪糖化≫の少ない
調理の仕方は
「生」「ゆでる」「蒸す」
「煮る」「焼く」「揚げる」の順。
 
揚げることが
一番≪糖化≫を高めるそうです。


また
私たちが
便利で使っている
電子レンジや
オーブンの加熱は
大量の【AGE】を発生するそうです。

使い方
気をつけなければ・・・。

【AGE】は
強い毒性があり
超悪玉物質で
臓器に悪さをするそうです。

老化や病気の
原因になるので
【AGE】を阻止することが重要です。

糖質制限は
ダイエットに効果があります。

【AGE】
超悪玉物質を
外部からも体内からも
作らせないことが大切です。

ドーナッツ
ホットケーキ
バーベキューなどの
こんがり調理法に
【AGE】・糖化物質が
特に多く含まれているそうです。

糖化しない
体づくりをしなければ・・・。





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