2015年3月9日月曜日

簡単りんごケーキ


おいしかったリンゴが
ちょっと柔らかく
「モソモソ」になってきました。

秋田では
こんな状態のりんごを
「モチ」になってきたと言います。

そんな時
簡単に作れる
りんごケーキです!

小麦粉        120g
サラダ油      90g
BP         小さじ1/2
(ベーキングパウダー)
卵        L  1個
リンゴ        中 1
砂糖       60g

リンゴは
8等分にし
芯をとりイチョウ切りにします。
 
全部の材料を
入れて混ぜます。

180度で約40分焼きます。

くしをさしてスーッと
ぬけてくると出来上がり!

熱い状態より
少し冷めた方が
しっとりして美味しいです!

甘味は好き好きで・・・。















 

0 件のコメント:

コメントを投稿