2024年3月17日日曜日

腸内の善玉菌を増やす方法

 

年齢が高くなると

腸内の善玉菌が

減ってしまうそうです。


善玉菌を

増やすため

発酵食品を

毎日摂るいいそうです。


いろいろな種類の

発酵食品を摂ることで

種類の違う菌が

腸内に作られ

善玉菌を増やして

くれるそうです。


発酵食品

味噌・醬油・納豆

キムチ・ヨーグルトなど

生産地域によって

善玉菌のタイプが

異なると言われています。


種類の違う

善玉菌が腸の中で

作られるように

時々、生産地域や

製造者を変えて

食べることで

より免疫力が高まる

そうです。


腸を

元気にすることで

脳が元気になります。


腸は第二の脳です。


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