2024年3月4日月曜日

簡単やさい料理

 

冬に逆戻りです。


わが家の庭は

まだまだ雪の下です...。


スーパーで

小松菜や

ホウレン草が

目玉商品で安く

店頭に並んでいます。


例年より気温の

高い日が多いので

関東方面の野菜が

安く入ってきてるのかな。


レンジでチンの

簡単やさい料理です。


小松菜    2束(200g)


しょうゆ   小さじ2

きび砂糖   小さじ1

すりごま   大さじ2

かつお節   小袋2g

生姜チューブ 2センチ


(作り方)

①小松菜を

 3㎝位に切り

 ラップをしてレンジに

 約2分(600W)かけます。


②小松菜を水につけ

 水気をしぼります。


③調味料、醤油を絡めます。

 

④そのあとに、ほかの

 調味料を混ぜ合わせます。


これで出来上がり。



0 件のコメント:

コメントを投稿