2024年3月8日金曜日

体に良い食事

 

私のまわりには

高血圧の薬を

飲んでいる人が多いです。


幸い私は

飲んでいないので

これからも

飲まないようにして

いきたいです。


高血圧の原因には

塩分のとりすぎが

あげられます。


血圧が高くなると

血管に負担がかかり

動脈硬化を促進する

原因にもなります。


みそ・しょうゆ・

漬物・塩分が多い

調味料の摂りすぎに

注意です。


私はできるだけ

塩分控えめにし

酢やレモン汁を

使うようにしています。


油にも気をつけています。


亜麻仁油や

えごま油を使っています。


納豆も好きです。


ナットウキナーゼは

血栓のもとになる

たんぱく質を

分解する効果・

動脈硬化予防があります。


食べることは毎日です。


できるだけ

体に良い食事を

心がけていきたいです。


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