2024年3月4日月曜日

簡単・玉ねぎ料理

 

3月も4日が過ぎました…。


時の流れを早く感じます。


玉ねぎを

美味しく

たくさん食べる方法です。


玉ねぎ 1個


牛乳  150ml

卵   2個

ベーコン  1 

マヨネーズ 大さじ1

コンソメスープの素

      小さじ1/2

塩     小さじ1/3

ピザ用チーズ 30g


作り方

① 玉ねぎは皮をむき

 薄切りにします。

② ①を容器入れ1㎝に

 切ったベーコン・

 卵・調味料等を混ぜます。

③ 電子レンジ(600W)

 約5分でチンします。

④ ピザ用チーズをのせ

 さらに約5分間レンジで

 チンします。


できあがり。


時々は

シンプルに

玉ねぎの皮をとって

横半分に切り

ラップをかけて

約4分レンジでチンし

かつお節の

小袋パック3gをかけて

食べます。


醤油は

かけないようにしています。


かつお節だけで

充分塩分があります…。


健康に気をつけましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿