秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
2018年4月7日土曜日
アップル&アーモンドケーキ
リンゴが
たくさんあったので
久しぶりに
アップル&アーモンドケーキに
挑戦しました。
りんごを2段に
包みこんだバウンドケーキです。
アーモンドプードルと
アーモンドスライスで
アーモンドの香りが充満しています。
バウンドケーキなので
卵を泡立てなくてOKです。
私はバウンド型でなく
18㎝の丸型を使っています。
170℃で約40分〜50分です。
≪材料≫
薄力粉 100g
アーモンドプードル 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 125g
グラニュー糖 125g
卵 3個
豆乳 大さじ2
りんご(いちよう切り) 2個
アーモンドスライス 50g
粉砂糖 大さじ3
レーズンがあったら
大さじ2杯くらい入れると
見た目も味もいいです。
おいしくできました。
食べてから
写真を撮るのを
忘れていたことに気づきました。
アハハハハ…。
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