2018年4月7日土曜日

アップル&アーモンドケーキ


リンゴが
たくさんあったので
久しぶりに
アップル&アーモンドケーキに
挑戦しました。
 
りんごを2段に
包みこんだバウンドケーキです。

アーモンドプードルと
アーモンドスライスで
アーモンドの香りが充満しています。

バウンドケーキなので
卵を泡立てなくてOKです。

私はバウンド型でなく
18㎝の丸型を使っています。

70℃で約40分〜50分です。 

≪材料≫
薄力粉        100g
アーモンドプードル  100g
ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター      125g
グラニュー糖               125g
卵                3個
豆乳          大さじ2
りんご(いちよう切り) 2個
アーモンドスライス   50g
粉砂糖                         大さじ3

レーズンがあったら
大さじ2杯くらい入れると
見た目も味もいいです。

おいしくできました。

食べてから
写真を撮るのを
忘れていたことに気づきました。

アハハハハ…。



 
 


 

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