街を歩いていると
あじさいが目につきます。
簡単にできる
冷たいチーズケーキに
チャレンジ。
ちょっと
カローリーが心配ですが
自分へのご褒美です...。
耐熱容器に
クリームチーズを
400gを入れ
電子レンジ600wで
1分加熱し
ヘラで練り潰します
ホワイトチョコ135ℊを
割り入れ少し混ぜ
更に電子レンジ
600wで1分加熱します
クリームチーズと
チョコを混ぜ溶かします
溶けない時は
さらに1分加熱して混ぜます
ケーキ容器に流し入れ
平らにし
ラップをして
冷蔵庫で一晩冷やします
美味しい
チーズケーキのできあがり。
感謝です!
写真を
撮り忘れてしまいました…。
0 件のコメント:
コメントを投稿