コロナ禍
酷暑に加えて大雨で
大変な夏を体験しました。
マスク着用も続き
手指消毒で気を使います。
ストレスが増えています。
私は
ストレス解消には
「笑うこと」が
一番と思っています。
つらい時
悲しい時
大変な時
緊張をともなう時
苦手なことをする時
ストレスを抱えます。
そんな時、笑いましょう。
ストレスが消えます。
私は
庭の草とりをしながら
【草とり笑い】で
ストレスを解消しています。
自分のペースで
ストレスを消す【笑い】を
取り入れてみましょう。
秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
コロナ禍
酷暑に加えて大雨で
大変な夏を体験しました。
マスク着用も続き
手指消毒で気を使います。
ストレスが増えています。
私は
ストレス解消には
「笑うこと」が
一番と思っています。
つらい時
悲しい時
大変な時
緊張をともなう時
苦手なことをする時
ストレスを抱えます。
そんな時、笑いましょう。
ストレスが消えます。
私は
庭の草とりをしながら
【草とり笑い】で
ストレスを解消しています。
自分のペースで
ストレスを消す【笑い】を
取り入れてみましょう。
庭の「みょうが」が収穫時期に。
「みょうが」の花が
開かないうちが
採り時なのですが
いつも、ちょっと遅くなります。
今日は
100個位、採れました。
今年、簡単にできる
「みょうが」の
美味しい食べ方を
教えていただきました。
冷蔵庫に
半日~1日漬けておくだけで
いいそうです。
材料は
*みょうが 6本
*らっきょう酢 100ml
*おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方は
1. みょうがを綺麗に洗い
縦半分に切ります。
2. 保存容器などに
らっきょう酢と生姜を入れ
よく混ぜます。
みょうがを加えるだけです。
冷蔵庫で半日~1日漬けます。
漬け時間が
長くなるほど
しっかりした味になるそうです。
夜に作ってみます。
明朝、食べられます…。