セルロース
不使用のチーズをみつけました。
小さい頃は
あまりチーズが
好きではありませんでした。
大人になって
あるパーティーで
チーズコーナーがあって
その時、食べたチーズが
美味しくハマってしまいました。
それまで
食べず嫌いだったようです。
セルロースは
安全と言われていますが
セルロースなしの
純粋なチーズを食べて
みたいと思っていました。
それが
秋田駅ちかくのお店で
発見したのです。
セルロース
不使用のチーズは
少し割高ですが嬉しいです。
成分表には
生乳・食塩のみとあります。
セルロース
不使用のチーズは
保存料や着色料を
添加していないそうです。
できるだけ
安全なものを食したいです。
かんたん
【しみチョコ】が
電子レンジでできます。
麩(ふ)を使用します。
パンよりも
低糖質で低カロリーです。
材 料 (14個分)
麩(ひと口サイズ) …14個
ハイカカオチョコレート
( カカオ86%) … 5枚
作り方
1.乾燥した麩を
耐熱皿にのせて
電子レンジで3 0 秒加熱。
ラップはしません。
2.耐熱ボウルに
ハイカカオチョコレートを
割り入れます。
ラップをせずに
電子レンジで1分半〜 2分
加熱して混ぜます。
3.1の麩を加えて混ぜて
クッキングシートの
上に広げ固めます。
今までの
チョコレートづくりで
一番かんたんにできます。
カカオ86%がポイントです。
2月13日の
第2月曜日
アトリオン5F研修室で
笑いヨガ講座を実施しました。
寒い中
大館・天王・追分から
電車で来てくださる
メンバーもいます。
嬉しいです。
みんなで笑って
寒さを吹き飛ばしました。
大館から
参加している
大館花子ちゃんが
大館アメッコ市の
飴をお土産に
持ってきてくださいました。
感謝です。
アメッコ市の
飴っこをなめると
風邪をひかないそうです。
飴っこをなめて
笑って免疫力をあげましょう!
笑う門に健康がきます!