秋田県で
力を入れているスイカ
「あきた夏丸」・・美味しいです。
「あきた夏丸」は
切った時、実くずれがなく
空洞もなく
シャリシャリ感が強く
糖度が高い
スイカと言われています。
今年ほど
スイカを食べた年はなく
いろいろ試しましたが
確かに「あきた夏丸」
空洞もなく
シャリシャリ感があり
中身がしっかりしていて甘いです。
「あきた夏丸」がおすすめです。
夏はスイカに限ります!
「夏丸」の名前は
スイカと思っていたら
落語家さんに
桂夏丸さんという方がおられました。
夏丸さんのブログです↓
http://t.co/13tTz7cBDW
スイカつながりで
夏丸さんを知りました(^O^)
桂夏丸さん
スイカの季節だけでなく
一年中、楽しませて下さい!
秋田には
お笑い大使・桂三若さん
チェスさんたちがおります。
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