2015年12月14日月曜日

モンゴルの麺づくり教室


12月13日の日曜日
国際交流オープンクラスの
食文化シリーズ
モンゴルの料理教室を開きました。

秋田高専の留学生9名
笑いヨガの仲間
国際交流オープンクラス
計24名で
モンゴルの麺を作りました。

小麦粉に
ぬるま湯を入れながら
こねてこねて、ねかしての麺づくり。

モンゴル麺のスープは塩味。

具は
野菜(玉ねぎ・人参・じゃがいも)
そして、ハラルの羊肉。

皆でワイワイ
交流しながら作って
食べて楽しい時間を過ごしました。

秋田高専の
男子留学生たちの
ほとんどが自炊しているので
包丁さばきがうまいです!!

みんなに感心されていました。








0 件のコメント:

コメントを投稿