【松の実】に、はまっています。
【松の実】は
「陸の牡蠣」と言われており
松の木から取れます。
松ぼっくりの
とげとげとなっている
部分の中にある小さな種子です。
とても、栄養価が高いそうです。
【松の実】の
70%は
質の良い植物性脂肪。
30%は
タンパク質とミネラル。
不飽和脂肪酸やピノレン酸があります。
また、
「陸の牡蠣」と
言われるくらいですから
亜鉛も多く含んでいるそうです。
カルシウム・マグネシウム
マンガン・リン・鉄・銅
食物繊維も含まれているそうです。
冬眠の動物たちが
山の実を食べて過ごすのですから
すばらしい栄養源の一つです。
私は、
【松の実】とクコの実を
発酵食品の一つ
≪キムチ≫に山盛り入れて食しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿