2018年7月29日日曜日

インドの研修生、山のはちみつ屋へ


JICA受け入れ事業
インドの
アグリビジネス
アグリエコツーリズム
青年研修生15名が

田沢湖生保内の
【山のはちみつ屋】を訪問しました。

養蜂家から
多角経営をし
蜂産品の生産・加工
プロポリス配合

化粧品の販売
はちみつお菓子

スィーツ製造
販売行なっている
西村社長さんから
講義をしていただきました。

熱血
西村社長さんの
お話とても、興味深かったです。

「インドの蜂蜜はありますか?」
など…たくさん質問がありました。

山のはちみつ屋の
ソフトクリームも美味しかったです。

今の味にするまで
研究を繰り返したそうです。

15名の研修生たち
ハチのチョコレートを
サイコロで8
(蜂)を、2人も出してびっくり。











0 件のコメント:

コメントを投稿