街のあちらこちらに
クリスマスツリーが
飾られています。
夢があって
ピカピカ輝く
クリスマスツリー好きです。
小腹がすいた時
ひまわりの実
松の実・クコの実
なつめ・ナッツ類を
食べるようにしています。
特に、なつめと
松の実が好きです。
松の実は
松ぼっくりの
とげとげとなっている
部分の中にある
小さな種子で
「陸の牡蠣」と言われ
栄養価が高いです。
松の実の70%は
質の良い植物性脂肪で
残りの30%は
タンパク質とミネラル
不飽和脂肪酸や
ピノレン酸もあります。
陸の牡蠣と言われ
亜鉛も多く含んでいます。
カルシウム・リン
マンガン・鉄・銅
マグネシウム
食物繊維も含まれています。
冬眠の動物たちが
山の実を食べて
過ごすのですから
人にも貴重な栄養源です。
松の実と
クコの実と
ひまわりの実を
発酵食品のキムチに
入れて食べています。
キムチも
まろやかになり
いろいろな実も
柔らかくなり口当たりが
いいです。
口に入れるものは
おいしく・栄養もあり
毎日 楽しく食べたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿