2020年8月7日金曜日

ベトナムのナム君の<ゴーヤ>料理


笑顔と笑顔の
異文化交流をめざす
【国際交流オープンクラス】の
ベトナム料理教室を開催しました。

コロナ対策を
徹底させながら
通常の半分の参加者で実施。

7月の最終日曜日
アルヴェ4階の調理室で
行ないました

講師は
秋田高専の
ベトナムからの留学生ナム君。

秋田で
そろう食材を
用いての料理をお願いしました。

今回は
夏の野菜<ゴーヤ>料理。

そして、
秋田のナンプラー=しょっるを
スープに使ってくれました。

今まで
ゴーヤ>は
炒めるのが主流でしたが
ナム君に教えてもらった
料理はスープで煮詰めました。

おいしかったです。

あまり食べなかった人も
この作り方だったら
苦味を感じず
大丈夫という感想を…。

ナム君ありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿