2013年10月28日月曜日

マレーシアのオンデオンデ

秋田高専の留学生たちと
料理を作って、食べて
おしゃべりの楽しい時間を過ごしました

マレーシアの
「カレー&ロティ・ラジャ」&
「オンデ・オンデ」を作りました。

「オンデ・オンデ」は
もち粉を練って丸め
中身に黒砂糖をいれた
団子にココナッツをまぶしたスィーツ。

黒砂糖との相性が抜群。

おもちの中から
黒砂糖がジュワーととけて
おいしい「オンデオンデ」です。

色づけに
パンダンと言う葉の汁を用いました。
日本の「よもぎ」のイメージですね。

今回も珍しい料理を
秋田高専の留学生たちから
教えてもらいました! 感謝!







「オンデ・オンデ」

0 件のコメント:

コメントを投稿