2011年2月9日水曜日

秋田高専の留学生と料理を作る・5


国際交流オープン主催
(2月6日・サンパル秋田)
秋田高専3年生 ラオス留学生
ナンターナ・プーイさんの「ラオスの料理」教室 



料理ができました!!



みんなで記念写真 ハーイポーズ



毎回、食文化シリーズは、好評です!!

次回、また お会いしましょうと
約束しあいながら 楽しい時間を 終えました。


☆ ☆ ☆ ☆ ☆

秋田高専の留学生と料理を作る・4


国際交流オープンクラスは
アット・ホームな ボランティアグループです。

食文化シリーズ
「ラオスの料理教室」 を行いました。

料理を食べながら、自己紹介・交流タイムです!!



ウガンダのダウダ君



カメルーンのウォルター君



マレーシアのヤジッド君



マレーシアのファリド君



マレーシアのファイズ君(逆光でごめんなさい)

ちょっと緊張しながら、全員が自己紹介を・・・

食べ物を通して 話がはずみます・・・

留学生たち
参加された市民のみなさん 
それぞれの国々が 
少し近づいた 「ひととき」でした。


☆ ☆ ☆ ☆ ☆

秋田高専の留学生と料理を作る・3


秋田高専3年生の
ラオスの留学生
ナンターナ・プーイさんが
教えてくれた
ラオスの焼きそば
「クァミー」ができました。

      

準備は、できたかな? と
気配りしているマレーシアのヤジットさん



ウガンダのダウダさん「おいしい」です!     



マレーシアのアズリンも
カメルーンのワォルター君も
美味しそうに食べています



インドネシアのタクタさん
マレーシアの
ファリドさんもパクパク・・・。

講師のプーイさんも
ホッとしながら 食べています

「食」は生きる原点。

食べ物の話から
交流がどんどん
深まっていきました。


☆ ☆ ☆ ☆ ☆