簡単にできるりんごケーキです!
柔らかくなってきた
今の季節の
モチりんごに ピッタリのケーキです。
材料は
リンゴ 中 1個
小麦粉 120g
サラダ油 90g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 L1個
卵 L1個
砂糖 60g
リンゴを8等分にし
芯をとりイチョウ切りにします。
そして
材料を全部入れて混ぜ合わせます。
オーブンで
約40分間・180度の温度で焼きます。
くしをさして材料が
つかずにスーッと抜けるとOKです。
少し冷めた方が美味しいです!
甘さは好きずきで
りんごの種類によって調整して下さい。
この時季、よく作るケーキです。
材料を全部入れて混ぜ合わせます。
オーブンで
約40分間・180度の温度で焼きます。
くしをさして材料が
つかずにスーッと抜けるとOKです。
少し冷めた方が美味しいです!
甘さは好きずきで
りんごの種類によって調整して下さい。
この時季、よく作るケーキです。
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