簡単にできる
クリームチーズケーキに
トライしました。
【材 料】
クリームチーズ 50g
卵 1個
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 2つまみ
【作り方】
①耐熱ボウルに
クリームチーズを入れ
電子レンジ600Wで
20秒加熱し
泡だて器で混ぜます。
②材料を少しずつ
①に加え、よく混ぜます。
③容器にラップを敷き
材料を流し込み
ふんわりとラップします。
④電子レンジ600Wで
1分半~2分加熱します。
⑤粗熱を取り
冷蔵庫で冷やし
お好みにカットします。
私がいつも作る
クリームチーズケーキより
早くできて、楽です。
倍の材料で
作る方がいいかなぁ...。
アトリオン会場は
秋田で一番歴史があり
秋田笑いヨガの聖地 と
言っていただいております。
笑いヨガの聖地での
1月の講座開催日は
第2木曜日の
1/12は冬休み。
そして、第4木曜日の
1/26は通常通り
行う予定でしたが
最大級の寒波が
日本列島を
覆っていることから
中止にいたしました。
風が強く
雪が上からでなく
下から舞っている状態です...。
外出せずに
家で笑っていて下さい。
2月9日(木)に
一緒に笑いましょう!
やっぱりきた~ぁ~。
秋田の1月には
珍しく雪もなく
楽をしていましたが
そう簡単に問屋は
おろしませんでした。
上空の気温が低く
最大級の寒波がやってきました。
不要不急と言われても
休むわけにはいかないので
頑張って出かけましたが
歩くのも大変...命がけ...。
ホワイトアウトで
前が見えなくなったり
道路が滑って恐かったです。