国際交流
オープンクラスの料理教室で
ウガンダのダグラス君
パスタを盛り付けして
くれました。
秋田高専の
ウガンダからの
留学生は2人目です。
アフリカ・ウガンダから
約19時間かかって日本入り。
遠い国からようこそ。
秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
国際交流
オープンクラスの料理教室で
ウガンダのダグラス君
パスタを盛り付けして
くれました。
秋田高専の
ウガンダからの
留学生は2人目です。
アフリカ・ウガンダから
約19時間かかって日本入り。
遠い国からようこそ。
6ヶ月ぶりに
国際交流オープンクラスの
料理教室を行いました。
ボランティアメンバーが
ヨモギ餅・赤飯
そうめん・パスタ
鶏肉料理・漬物
スポンジケーキなどを
持ち寄って下さいました。
留学生たちが
手伝って完成しました。
ブルネイのアダム君が
「そうめん」を
セッティングしてくれました。
アダム君
わさび+めんつゆの
スープが好きになったそうです。
食事は、
楽しく食べることが一番です。
今年も
こぼれ種で
しそ・大葉が
大きく育ってくれています。
しそ・大葉は
体内でビタミンAに変わる
β-カロチンの含有量が
野菜の中でも特に多いそうです。
β-カロチンには
活性酸素の生成を防ぐ
抗酸 化作用があり
がんの予防に効果が
あるそうです。
高血圧やむくみを
予防するカリウム
便通を促す食物繊維があります。
その他に
鉄分やカルシウム
ナトリウム
ビタミンB1・B2
ビタミンCなども
多く含まれているそうです。
しそ・大葉を
たくさん料理に使ったり
しそ茶を飲むことができます。
しばらくの間
楽しむことができます。
しそ・大葉に感謝です。