友人から
手作り野菜が
送られてきました。
感謝です。
立派な白菜を
「どのように
調理しようかな…」と。
簡単で
美味しそうな
白菜のレシピが...。
①白菜1/4株を
ざく切りにして
耐熱皿に並べます。
②豚バラ200gを
5cm幅に切って
白菜の上に並べます。
③白だし大さじ1.5
おろしにんにく小1を
混ぜてかけます。
④ラップを
ふんわりかけ
レンジ600Wで
約15分チンします。
⑤バターと
ごま油を混ぜ
塩、コショウで
味を調えてできあがり。
簡単!!
簡単が一番です。
あまり凝った
調味料でなく
火もつかわず
レンジだけでできます。
気ぜわしく
寒いこの時季
最強の楽々メニューです。