ヒマワリの茎は
大きな花を支えています。
人の頭も
首が支えてくれています。
頭を支えている
首のストレッチが大事です。
首を
横・前・後に
ていねいに伸ばします。
首をゆっくり右に倒し
頭の重さで首を
肩の上にのせ3呼吸行います。
首を倒したまま
右手を左耳の上に添え
さらに3呼吸行います。
次に
手を少し後頭部にずらし
目線を斜め上に向け
耳の後ろから鎖骨にかけ
伸びを意識します。
反対側も同様に行います。
一生懸命
頑張って行っていると
ついつい呼吸が
止まってしまいます。
呼吸を止めないことが大事です。
笑いヨガの時は
カウントしながら行っています。
首の前から
胸にかけてを伸ばすと
首のたるみやシワの予防にも
なります。
ながらで
首ストレッチを続けましょう。
ジャガイモを収穫しました。
ジャガイモで
バッタラ焼きを作ってみました。
材 料
ジャガイモ 5~6個
ピザ用チーズ 200g
片栗粉 大さじ2
塩/コショウ 少々
オリーブ油 適宜
作り方
1.ジャガイモの皮をむき
よく洗いスライサーで
千切りにします。
2.スライスした
ジャガイモに
チーズ・塩・コショウ・
片栗粉を入れよくまぜます。
3. フライパンに
オリーブ油をしき
中火にします。
平らに成形し
しっかりおさえます。
4.5~7分くらい焼いたら
裏返します。
5.フタをし
7分蒸し焼きにします。
6.蒸し焼きにしたら
もう一度、裏返します。
7.一度皿によせて
オリーブ油を加え
こんがりと焼きます。
写真撮る前に
食べてしまいました...。
9月22日
第4木曜日
1時30分~2時40分
秋田市中通り
アトリオン7階・研修室で
笑いヨガ教室を実施します。
コロナ禍ですが
万全の感染対策をしながら
アトリオン7階で笑います。
秋田に
笑いヨガを広め13年目の
秋田初のインターナショナル
ラフターヨガ(笑いヨガ)
認定資格ティチャー
秋田の笑いヨガボス
伊藤晴美がリードします。
笑い仲間たちと
笑えることに心から感謝です。
アトリオンの笑い場で
楽しく一緒に笑いましょう。