ベトナムの
留学生ナム君が
講師になって
生春巻きを作りました。
カンボジアの留学生
チークン君も
参加してくれました。
アジアの
留学生たちと
出会って
ライスペーパーの
存在を知りました。
それまで
ライスペーパーは
私にとって珍しいものでした。
おいしい
食べ物に出会えて感謝です。
秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
ベトナムの
留学生ナム君が
講師になって
生春巻きを作りました。
カンボジアの留学生
チークン君も
参加してくれました。
アジアの
留学生たちと
出会って
ライスペーパーの
存在を知りました。
それまで
ライスペーパーは
私にとって珍しいものでした。
おいしい
食べ物に出会えて感謝です。
オープンクラスの活動は
アットホームで
オープンで
ひらかれていることを
モットーに活動を行なっています。
コロナウィルス禍ですが
楽しく学ぶ
異文化交流を行ないました。
10月11日(日)
ベトナム料理
第2弾
ライスぺーパーを使って
生春巻きを作りました。
講師は
前回と同じ
秋田高専留学生
ベトナム出身のナムさん。
参加者と
楽しく料理をつくり
おしゃべりをし
楽しい時を過ごしました。
これからも
いつでも、誰もが
参加できる交流を
続けていきたいです。
10月16日・金曜日
秋田ケーブルテレビ
し~なちゃんに出演しました。
10月から
コメンテーターになりました。
金曜日のコメンテーターは5人。
きょうのゲストは
ちんどんの安田夫妻。
とても楽しい時間を過ごしました。
ちんどん業について
いろいろ教えていただきました。
初めてのコメンテーター。
いい学びになりました。
感謝です。