冬に逆戻りです。
わが家の庭は
まだまだ雪の下です...。
スーパーで
小松菜や
ホウレン草が
目玉商品で安く
店頭に並んでいます。
例年より気温の
高い日が多いので
関東方面の野菜が
安く入ってきてるのかな。
レンジでチンの
簡単やさい料理です。
小松菜 2束(200g)
しょうゆ 小さじ2
きび砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
かつお節 小袋2g
生姜チューブ 2センチ
(作り方)
①小松菜を
3㎝位に切り
ラップをしてレンジに
約2分(600W)かけます。
②小松菜を水につけ
水気をしぼります。
③調味料、醤油を絡めます。
④そのあとに、ほかの
調味料を混ぜ合わせます。
これで出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿