3月も4日が過ぎました…。
時の流れを早く感じます。
玉ねぎを
美味しく
たくさん食べる方法です。
玉ねぎ 1個
牛乳 150ml
卵 2個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1/2
塩 小さじ1/3
ピザ用チーズ 30g
作り方
① 玉ねぎは皮をむき
薄切りにします。
② ①を容器入れ1㎝に
切ったベーコン・
卵・調味料等を混ぜます。
③ 電子レンジ(600W)で
約5分でチンします。
④ ピザ用チーズをのせ
さらに約5分間レンジで
チンします。
できあがり。
時々は
シンプルに
玉ねぎの皮をとって
横半分に切り
ラップをかけて
約4分レンジでチンし
かつお節の
小袋パック3gをかけて
食べます。
醤油は
かけないようにしています。
かつお節だけで
充分塩分があります…。
健康に気をつけましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿