秋田初の笑いヨガ認定ティチャー & 国際交流オープンクラス& 日本語ティチャーのブログ 笑う門に福がきます。 皆様のお蔭で文部科学大臣賞をいただくことができました。 感謝です。 お問い合せは、akita.waraiyoga@gmail.comへ。
スーパーで
ほうれん草や小松菜が
安く手に入りました。
簡単ほうれん草料理に
チャレンジ。
「料理をしました」と
言えるかな…。
ほうれん草…2束(200g)
しょうゆ …小さじ2
砂 糖 …小さじ1
白すりごま…大さじ2
かつお節 …小袋2g
生姜おろし…小さじ1/2
作り方
1.ほうれん草は
約4等分にし
サッと茹でます。
2.ほうれん草を
冷水につけ
水気をしぼり
しょうゆ油と合わせます。
3.他の調味料を
混ぜてできあがり。
簡単で美味しいのが
一番です。
0 件のコメント:
コメントを投稿