庭の白菜で
作ってみようと思います。
寒こうじを使っての
漬物料理が多かったので
新しいレシピを
取り入れたいです。
【豚ばらと白菜の
塩ごま油蒸し】
材 料 (2人分)
豚ばら薄切り…160g
白菜 1/6個・250g
ごま油…大さじ1と1/2
にんにく…1かけ
塩…小さじ1/4
塩…約2つまみ
作り方
①豚肉を5cmに切ります。
白菜の葉は5cmに切り
芯は1cmの削ぎ切りにします。
②にんにくはスライスします。
③フライパンに
ごま油・にんにく・塩を
入れて中火にかけます。
④香りが立ったら
豚肉を入れて炒めます。
⑤豚肉の色が変わったら
白菜をのせ、塩2つまみを
ふります。
⑥フタをして
弱火で5分蒸し焼きにし
全体を混ぜ合わせ
白菜をしんなりさせます。
⑦蒸し汁ごと盛りつけます。
庭の白菜に感謝です!
0 件のコメント:
コメントを投稿