簡単にできる
クリームチーズケーキに
トライしました。
【材 料】
クリームチーズ 50g
卵 1個
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 2つまみ
【作り方】
①耐熱ボウルに
クリームチーズを入れ
電子レンジ600Wで
20秒加熱し
泡だて器で混ぜます。
②材料を少しずつ
①に加え、よく混ぜます。
③容器にラップを敷き
材料を流し込み
ふんわりとラップします。
④電子レンジ600Wで
1分半~2分加熱します。
⑤粗熱を取り
冷蔵庫で冷やし
お好みにカットします。
私がいつも作る
クリームチーズケーキより
早くできて、楽です。
倍の材料で
作る方がいいかなぁ...。
0 件のコメント:
コメントを投稿