認知症の発症予防には
カレーに入っている
ウコン(ターメリック)に
含まれるクルクミン成分が
効果的であると言われています。
カリフォルニア大学の
ロサンゼルス校が
カレーに含まれている成分が
脳の働きを阻害し
アルツハイマー病を
特徴つけるタンパク質を
吸収する免疫細胞を
活性化する可能性があると
発表しています。
アメリカ人と
インド人を比べると
ターメリックを多く食べる
インド人には1/4しか
アルツハイマー病の人が
いないそうです。
抗菌作用
抗酸化作用
抗腫瘍作用
抗炎症作用などもあるそうです。
カレーを食べましょう。
料理に
ウコン(ターメリック)を
できるだけ使いたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿