コロナと寒波で
家にいる時間が長くなりました。
特に、お正月は
キッチンに立つ時間が
長かったです。
どうしても
キッチンの中の
電気機器で
気になるものがあります。
電子レンジです。
電子レンジは
強力な電磁波を
出すと言われています。
できるだけ
電子レンジを
使っている時は
レンジから離れるように
気をつけています。
IH調理器の
電磁波も
危険極まりないそうです。
世界保健機構(WHO)は
【電磁波は
人体に有害である】と
2007年公式に認めています。
そんな中で
日本のIH調理器の
普及率はとても高いそうです。
それに比べアメリカの
IH調理器の
普及率は 0.4 %だそうです。
アメリカの
キッチン用IH調理器の
販売台数はゼロだそうです。
驚きの数字です。
アメリカ人にとって
【電磁波は
人体に有害である】と
言うことは常識なのです。
ヨーロッパでも
同じように
【電磁波は
人体に有害である】と
理解しているそうです。
日本人は
あまり関心がないようです。
IH調理器を
使用することで
恐いのは
強い電磁波を浴びることです。
IH調理器から
放射される
強い電磁波によって
体内のガン細胞が
悪性化して
さらに増殖を始めるそうです。
誰でも毎日
体内で数千個の
ガン細胞が生まれています。
電気器具からでる
電磁波の「安全基準」は
1ミリガウスだそうです。
でも、
IH調理器は
離れた場所でも
70ミリガウス前後の
被ばくになるそうです。
電磁波は
近づくと急激に強度が
強くなると言われています。
どうしても
料理を作る時には
調理器に近づかなければ
なりません。
その結果
有害電磁波は
1000ミリガウスにも
達してしまうそうです。
自分の健康は
自分で守るしか
ないのでしょうか。
とにかく
電磁波に気をつけたいです。
笑って免疫力を
高めたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿