ショウガが
安かったので
多めに購入してきました。
冬場は
特にショウガの出番が
多いです。
お湯の中に
薄切りにした
ショウガを
2~3枚入れて飲みます。
料理にも
ふんだんに使います。
ショウガには
ジンゲロール成分が
あります。
ジンゲロール成分には
殺菌効果・解熱効果
吐き気止め効果
健胃効果などがあります。
血流を促進する
作用もあり
冷えを改善する効果や
免疫力をアップする
効果もあります。
ショウガには
ジンゲロールのほかに
ショウガオール成分も
あります。
ショウガオールにも
血行促進
体温上昇作用があり
免疫力を高めてくれます。
縁の下のような
働きをする
ショウガが好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿