フライパンでご飯を炊く
フライパンでご飯を
炊く方法を教えて戴きました。
お米・1合をふつうに研ぎます。
お米を
フライパンに入れて
お米の上から
5㎜~1㎝位まで水を入れます。
ふたをして
最初は 強火で炊きます。
沸騰してきたら
弱火にして、約5分位 加熱します。
米が
ふっくらしてきたら
最後に 強火にします。
ジューッと
フライパンの音がしたら火をとめます。
約10分くらい蒸らし
水分を飛ばすようにしながら
お米をまぜます。
おいしいご飯の出来上がり!!
おいしいご飯ができたら
きりたんぽが食べたくなってしまいました。
次回は≪手づくりきりたんぽ≫を…。
0 件のコメント:
コメントを投稿