モンゴルの麺づくり教室
12月13日の日曜日
国際交流オープンクラスの
食文化シリーズ
モンゴルの料理教室を開きました。
秋田高専の留学生9名
笑いヨガの仲間
国際交流オープンクラス
計24名で
モンゴルの麺を作りました。
小麦粉に
ぬるま湯を入れながら
こねてこねて、ねかしての麺づくり。
モンゴル麺のスープは塩味。
具は
野菜(玉ねぎ・人参・じゃがいも)
そして、ハラルの羊肉。
皆でワイワイ
交流しながら作って
食べて楽しい時間を過ごしました。
秋田高専の
男子留学生たちの
ほとんどが自炊しているので
包丁さばきがうまいです!!
みんなに感心されていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿